+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Люди с пропиской ст степь 2019 год

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Степь, состав в/ч

Давайте на этой странице рассмотрим и восстановим перечень и состав частей, которые в тот или иной период находились в
пст Степь Оловянинского района

?? оптап — в/ч 71208 , ( противотанковый артиллерийский полк ), в 1999 г выведен в Дровяную
266 шап 21 сад — в/ч 19006 , ( 266-й краснознаменный штурмавой авиационный полк имени Монгольской Народной Республики 21 смешанной авиационной дивизии ), самолёты СУ — 25, введён в 1990 г. на место расформированного 58 апиб из Монголии ( аэродром Налайх )
302 обато — в/ч 00000 , ( отдельный батальон аэродромно — технического обслуживания ) , обслуживал 266 шап,
1202 обс и рто — в/ч 00000 , ( отдельный батальон связи и радио технического обеспечения ), обслуживал 266 шап
управление 30 адиб — в/ч 00000 , ( управление 30 авиационной дивизии истрибителей бомбардировщиков )
6 бап 30 адиб — в/ч 22261 , ( бамбордировачный авиационный полк 30 авиационной дивизии истрибителей бомбардировщиков), самолёты до 1984 г.: СУ — 17М и СУ — 17М4; а с 1984 г.: СУ — 24; Расформирован в июле 1987 г.
58 апиб 30 адиб — в/ч 21805 , ( авиационный полк истребителей бомбардировщиков 30 авиационной дивизии истрибителей бомбардировщиков ), самолёты МиГ — 17 до 198? г.; Миг — 23Б до 1986 г.; Миг — 27М и Миг — 27Д до 1990 г.; Расформирован в 1990 г.
?? обато — в/ч 21818 , ( отдельный батальон аэродромно — технического обслуживания ) , позывной Синька « , обслуживал 58 апиб или 6 бап.
1713 обс и рто — в/ч 47034 , ( отдельный батальон связи и радио технического обеспечения )
. обс и рто — в/ч 22088 , ( отдельный батальон связи и радио технического обеспечения )
?? РТБ — в/ч 23331 , ( ракетно — техническая база ), работала на 30 бад 23 ВА
379 оэтр — в/ч 00000 , ( отдельная эксплуатационно — техническая рота или рота КЭЧ )

Давайте выяснять:
1. Действительные номера указанных выше частей – номера которых обозначены «. »
2. Какой позывной УС имели выше перечисленные части.
3. Кому принадлежали №№ в/ч:
38846 ,
01701 ,
55517 ,
22658 ,
Дата внесения последнего редактирования указана ниже

Последний раз редактировалось tap50; 19.08.2011 в 18:06 .

Общество

Спецрепортаж: Жители Степи ждут возвращения военных

«На станции Степь ничего, кроме степи, я не видел…» — пишет в своих воспоминаниях актер и режиссер Александр Михайлов. После того, как военный городок расформировали, казалось, что в селе не останется ни души, и со временем он действительно превратится в серую забытую Богом степь. Но военное ведомство решило возродить аэродром.

Несколько деревянных домов, где еще живут люди и стоят развалины бывшего военного городка.

Степь прогремела на весь мир в 2009-м. Из-за пожара на местной котельной рухнула стена. В 55-градусный мороз 12 пятиэтажек и все соцобъекты остались без тепла. Чтобы оценить масштабы бедствия, в село приехал бывший министр обороны Анатолий Сюрдюков и принял решение: «исключить городок из списка закрытых», проще говоря — ликвидировать. 266-й штурмовой авиационный полк был передислоцирован в гарнизон Домна.

Число постояльцев в погонах таяло, а гражданских, 123 человека, по программе государство переселило в другие районы края.

После их отъезда в квартирах мгновенно исчезли окна, двери и батареи. И только спустя годы — военный городок стали возрождать. Многие вернулись в родные места. В благоустроенной однокомнатной квартире в поселке Ясная не прижилась и Любовь Канавченко.

Любовь Канавченко, местная жительница:

«Я не смогла там жить, ну не мое! Хожу из угла — в угол. Тут я хоть с внуками, где поругаюсь, где понежусь. Тут мое, родное.

— Вы приехали в свой дом?

— Дочка купила. Мы же жили в гарнизоне.

— Ваш дом уже снесли?

— Нет, стоит там, 204, одиночка.

— Я ходила как-то, но так на душе больно стало. Мы, бывало, собираемся, посидим на лавочке с женами офицеров, поговорим. Весело было, а потом раз и все. ».

Из 12 пятиэтажек — в городке осталось только семь. Их военные снесут этой весной. И все для того, чтобы расчистить место для строительства коттеджей, в которых будут жить офицеры.

Это интересно:  Обязательно ли иметь прописку 2019 год

А пока здесь работают так называемые «санитары городка». В развалинах деревенские, да и приезжие с районов мужики ищут хороший кирпич и бетонную плиту. На строительном рынке Бушный материал тоже в почете. За полный КАМАЗ можно заработать около 15 тысяч рублей.

«Здесь пока заготавливаем на месте. Потом приезжает частный предприниматель. Снимает с третьего этажа.

— Много кирпичей свозили?

Едут со всего края в Степь не только за материалом, но и за хорошей зарплатой. На базе — работающей здесь строительной компании — Спецстрой России развернут целый вахтовый городок. Сотни благоустроенных вагончиков, большая столовая и отдельные душевые. Рабочие, а их здесь около 500, трудятся на благо Родины — «потом и кровью» возрождают некогда забытый городок.

«Сейчас проводим укладку тайпара на основании откоса. Производим пересыпку грунтом, чтобы дренаж не происходил и почва не промерзала».

Несмотря на отставание от графика — реконструкция аэродрома, на первый этап который выделено свыше 7 миллиардов рублей, более чем заметна. В рабочее время здесь ни на минуту не смолкает дорожная техника — порядка 100 единиц. В Забайкалье ее доставили на поезде со всех уголков России.

За строительно-монтажные работы отвечают два бетонных завода. Каждый из них выдает свыше 150 кубометров бетона в час. Благодаря этому до наступления холодов уже завершена укладка фундамента для будущих казарм.

Николай Зиновьев, начальник Новороссийского филиала Спецстрой России ГУ СДА:

«Три казармы. Каждая по 300 человек. В зиму никто работы не сворачивает. Работаем в двухсменном режиме. Планируем построить за две казармы, аварийно-спасательную станцию и КДП. Бетонные работы в большом масштабе производить никто не будет в виду низких температур».

Именно по этой причине бетон на взлетную полосу укладывали с мая по октябрь. Новое покрытие значительно отличается от прежнего — это марочный бетон в два слоя.

Уже решено, что в городке разместится отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25.

Екатерина Гаврилова, корреспондент:

«Взлетная полоса длиной 3 километра шириной 44 метра. Она готова принимать все суда российской армии. На ее строительство было затрачено большое количество бетона и арматуры. Она готова принимать и гражданские суда».

Рулевые дорожки, места стоянки для самолетов, казармы закончат строить в 2016-м. Склады для самолетов и жилье для военных отложили на второй и третий этапы, на это потребуется очередные миллиарды денег.

И хотя точные сроки по сдаче плавают, — все свои надежды местные жители возлагают только на возращение военных.

Тамара Мурашова, местная жительница:

«Мы ходили в баню к военным мыться. Сейчас у нас бани нет. Моемся дома в тазиках. Это классно! Дрова пенсионерам не возят. Разваливается все, если сейчас военные приедут, может, из-за них будет что двигаться».

Продукты в местный магазин заводят раз в неделю, с Читы. Хозяйка магазина Ирина Яцюк, говорит, что в основном жители покупают хлеб, все остальное только по праздникам.

В семье Яцюк — это второй магазин. Надеются, что спрос будет. Рядом железная дорога, да и не за горами приезд первой партии военных.

Ирина Яцюк, продавец магазина:

«Все только завозим, расставляем.

— За железнодорожника или за военного?

— Посмотри еще. За кого полюблю, наверное, за того и выйду».

Закономерно, с возрождением Степи в поисках новой работы в администрацию поступают звонки.

Татьяна Большакова, глава администрации сельского поселения Степнинское:

«- Из наших районов звонят, чтобы приобрести жилье. Но его, к сожалению, нет.

— В частном секторе необходимо строительство новых домов, чтобы люди приезжали и покупали?

— Ну, строительства у нас, как такого нет. Бюджет не позволяет, поэтому мы этим не занимаемся».

Школа с 1-й по 9-й классы, три магазина, кафе «555» — вот, в общем, и вся инфраструктура. Хватит и дня, чтобы вдоль и поперек обойти Степь, включая городок. Местная детвора здесь грезит носить военную форму, а те, кто пережил упадок с разгромом части, надеются на ее воскрешение.

Екатерина Гаврилова, Константин Васильев

Люди с пропиской ст степь

Прописка, как элемент советской эпохи

Бюрократическая система по регистрации граждан села уже давно требует изменений. Жители села Степь все чаще жалуются на сложность получения или изменения прописки в паспорте. По нашим законам прописка дает право на владение имуществом в будущем, а это создает дополнительные препятствия в регистрации места регистрации. Законодательство должно ориентироваться на потребности жителя села, а не на определенные организации. Больше всего она нужна избирательной комиссии, районном военкомате, поставщикам коммунальных услуг и тому подобное. Никто не подумал о том, что из-за отсутствия единой системы регистрации каждый житель должен бегать по всем учреждениях, давая справки о своем месте регистрации проживания, составе семьи и т.п.. Создается дополнительная загруженность и на государственных чиновников, бюджетные расходы.

Это интересно:  Как называется услуга в мфц по прописке 2019 год

Все цивилизованные страны постепенно переходят на единый реестр с декларативным принципом регистрации. Что это значит? Всего за считанные минуты можно через интернет пройти регистрацию места жительства на сайте. Новая система регистрации обеспечит быстрый поиск граждан по всей стране. Каждый был бы заинтересован в верном отражении своего места жительства. Регистрационные записи были бы актуальны и проводились бы только при одном документе — заявлении, поданном собственноручно или через сайт. Владельцы недвижимости должны быть наделены дополнительными правами по доступу к регистрации других граждан по своим адресам. За подачу ложных сведений нужно накладывать санкции с существующим механизмом их взимания. Новая система регистрации граждан села Степь должна заработать в ближайшее время, когда все нормы законодательства должны быть согласованы между собой. Мы не первые на этом пути и не последние. Есть примеры успешных подобных реформ Грузии и Польши, будем ориентироваться на наших соседей!

Люди с пропиской ст степь

Оригинал взят с сайта ГТРК Чита, там же можно посмотреть видеорепортаж http://chita.rfn.ru/rnews.html? >

Жаркой, но уже в эмоциональном плане, остается обстановка в Оловяннинском районе. Эпицентр — все те же военные городки. Напомним, гарнизоны Степь и Ясную военные начали покидать с ноября 10 года. Тогда было принято решение сохранить хотя бы один городок, из двух — самый благоустроенный и перспективный. Им оказалась Ясная. Но переселяться из полуразрушенной Степи люди туда не желают. По информации правительства края из 250 семей туда переехало только 49. Почему степнинцы не спешат покидать свои дома? И какую перспективу людям сулят в Ясной?

Ветеран труда Николай Золотуев показывает свою бывшую квартиру в поселке Степь. Когда военные ушли, он вместе с женой, кстати, тоже ветераном труда, переехал на дачу. Там спокойнее. Только вот на новое место жительства успели увезти только стенку и старенький диван.

Николай Золотуев, житель военного городка: «Вот я в таком месте жил, вот у меня вот такая была квартира. Осталось, вот так я зашел, у меня двери вскрыты, что у меня которые вещи остались, все были разграблены, ни стекол, ни окон, ничего нету».

Ничего нет сегодня в большинстве квартир Степи. Разруха полная в общежитии, разграблен дом офицеров, в спортзале, где когда-то готовили пусть не чемпионов, но участников межрегиональных соревнований, разгуливает ветер. Что-то растащили приезжие охотники на чужое имущество, чего-то изначально не оставили военные. Подобная картина сегодня и на многих объектах в Ясной.
А осталось то, что еще предстоит передать муниципалитету на безвозмездной основе. Из рук в руки, как говорится, в целости и сохранности. В конце 2011 года был принят закон, упрощающий передачу таких объектов. Это было сделано для того, чтобы страна не теряла десятками дорогостоящие и необходимые людям строения: жилые дома, клубы и даже шикарные бассейны. Однако к сборам военные, по всей вероятности, и здесь отнеслись «очень серьезно». Вырывали из стен электропроводку, снимали натяжные потолки, забирали с собой оконные стекла, словом все, что пригодится в хозяйстве, в других расположениях, где будут так же учить очередных новобранцев патриотизму.

Очевидец разрухи: «Когда уходили военные, то есть практически все внутри здесь разграбили, и, самое интересное, нет ничего святого — флаг бросили на пол, и он валяется».

Вслед за военными, забирать то, что, как говорится, плохо лежит, начали мародеры. Этот солдатский клуб, к примеру, мог бы стать домом детского творчества. Возможно ли будет его сохранить теперь — большой вопрос. А вот то, что все-таки смогли отстоять: офицерская, солдатская столовые, как и здание общежития, уже решено, пойдет под дом престарелых краевого значения. С прошлого года здесь дежурят охранники, своего поста не покидает завхоз Татьяна Ралько, можно сказать, первый сотрудник учреждения.

Кстати, на первом этапе по штатному расписанию здесь будут работать 120 человек. 30 рабочих мест зарезервировано специально для переселенцев из Степи. А вот и потенциальный работник. Алена Фалилеева готовит борщ в своем новом жилье в Ясной. Из школы с минуты-на-минуту должны прийти дочь и сын. При воинской части в Степи она работала в клубе, потом попала под сокращение.

Это интересно:  Сколько времени дается на прописку новорожденного 2019 год

Алена Фалилеева: «Сегодня мне звонила знакомая пенсионерка, и я ей сказала, что ты там сидишь, в этой Степи, что ты хочешь? Боится вот. Я говорю, здесь и больница рядом, и тем более у нее сахарный диабет, тут говорю и скорую вызвать, и все можно. Врачи, не знаю. Что она, она сказала: «мы ждем»».

Действительно в Степи люди ждут. Ждут сертификатов. В свое время им обещали помочь приобрести жилье на территории Забайкальского края, говорит мать троих детей Анастасия Бабешко. Ее семья хотела бы переехать в Атамановку, а здесь переселяют в соседний городок, так же оставленный военными. В опасениях, что с переездом может потерять право на обещанную когда-то правительством жилплощадь, задается вопросом: зачем менять шило на мыло?

Население 6 тысяч человек. Нет градообразующего предприятия, но так сегодня живет бОльшая часть населенных пунктов Забайкальского края. Живет фирмами по бытовому обслуживанию и мелкими конторами. В Ясной сегодня и эти ниши не заняты. Поэтому задача номер один для краевого Правительства и органов местного самоуправления — привлечь как можно больше частников. Собрали всех крупных предпринимателей и предложили помочь сохранить поселок. Откликнулись на такую просьбу 6 человек. Одним из первых стал фермер с многолетним стажем Александр Козлов. Помимо сельского хозяйства занимается еще и грузоперевозками. Поэтому сразу решил — займется обслуживанием автомобилей. Вокруг поселка, к примеру, сегодня нет ни одной автозаправочной станции. А вот площадка для этого уже почти готова. Осталась после военных, как и теплые боксы и ремонтные мастерские, которыми тоже можно распорядиться по-хозяйски.

Александр Козлов, индивидуальный предприниматель: «Желание есть, конечно, сохранить парковую зону, здесь можно сделать СТО, все прочие услуги, которые существуют, мойка, ремонт, прочее для постановки тяжелого и легкого автотранспорта, потому что люди ставят автомобили под окнами, потому что хотим сделать, пока здесь все надо сохранить и здесь все будет действовать».

Сегодня предприниматель уже готовит бизнес-план застройки, после официальной передачи сразу приступит к работе. А сохранить все, уверен Александр, реально. Зависит от теплоснабжения, — говорит Александр. Будет тепло, будет и жизнь в Ясной. Котельная, как известно, работает на мазуте — затратно для края. Поэтому сегодня рассматривается вариант строительства тепловых сетей от существующей Харанорской ГРЭС протяжённостью чуть больше 8 км. Пока же в Ясной готовятся к текущему ремонту коммунального хозяйства. Отделы, которые будут заниматься коммуналкой в Ясной уже создали, приняли ряд нормативных документов. Делают все возможное, чтобы сохранить хотя бы один военный городок. Тем более, что жилой фонд позволяет принять всех степнинцев. А новых квартир, они могут дожидаться и здесь, уверяют представители краевой власти.

Владимир Мамаев, представитель Губернатора в Оловянинском районе: «Но, пожалуйста, пусть они сегодня переезжают сюда в поселок Ясную, и здесь уже дожидаются тех средств, которые необходимы им на получение субсидий, но здесь-то условия не сравнишь с условиями жизни в поселке Степи. Вот те. Которые 49 семей, которые сюда переехали, они точно так же вошли в эту программу получения субсидий».

Когда придут деньги на переселение из Федерального центра, пока неизвестно. Из необходимых почти 400 миллионов рублей край получил только 64. Как теперь распорядиться этой суммой, чтобы и пользы было больше и обиженных меньше, краевое правительство пока думает. А Степь из разрушенного городка совсем скоро может превратится в городок мертвый. Военвед официально заявил, что 15 мая отключает тепло, горячую воду и канализацию, все, что необходимо для нормальной жизни человека.

Статья написана по материалам сайтов: zab.tv, 1ua.com.ua, yasnay.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector