+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Оплата коммунальных услуг в аварийном муниципальном доме 2019 год

Если неисполнение решения суда связано с тем, что пристав-исполнитель ненадлежащим образом выполняет свои обязанности или бездействует, то на него следует подать жалобу в вышестоящие органы Федеральной службы судебных приставов или в суд. При этом виновные в неисполнении судебного акта могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Исходя из вопроса можно предположить, что в данном случае речь идет о жилье, предоставляемом по договору социального найма, а под администрацией подразумевается администрация муниципального образования.

В статье 6 Федерального конституционного закона от 31.12.96 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», в частности, установлено, что вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов РФ являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти и местного самоуправления, должностных и физических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России. А из статьи 5 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон № 229-ФЗ) следует, что принудительное исполнение судебных актов возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. Непосредственно функции по принудительному исполнению указанных актов возложены на судебных приставов-исполнителей.

Значит, именно судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство о принудительном исполнении решения суда о предоставлении гражданину квартиры, должен добиваться реального исполнения данного решения. Для этого указанное должностное лицо наделено определенными полномочиями. Так, согласно ст. 6 Закона № 229-ФЗ законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России. Если его законные требования не выполняются, он вправе применять меры, предусмотренные указанным правовым актом. К числу мер принудительного исполнения относится принудительное вселение в жилое помещение (ст. 68 Закона № 229-ФЗ).

Приведенные положения Закона № 229-ФЗ и предусмотренная административная и уголовная ответственность за неисполнение решения суда дают судебным приставам возможность добиваться исполнения вступивших в законную силу судебных актов. Однако зачастую указанные должностные лица не используют в полной мере предоставленные им возможности. Тогда заинтересованные лица вправе подать на судебного пристава-исполнителя жалобу в порядке, определенном главой 18 Закона № 229-ФЗ.

Так, из ст. 123 названного правового акта, в частности, следует, что жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается в порядке подчиненности старшему судебному приставу. Эта же статья предусматривает возможность обжалования действий (бездействия) иных должностных лиц службы судебных приставов. При этом жалоба может подаваться как непосредственно вышестоящему должностному лицу, так и через должностное лицо, действия (бездействие) которого обжалуются.

Заинтересованное лицо вправе обратиться непосредственно в суд. В статье 128 Закона № 229-ФЗ сказано, что действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставов по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в суде, в районе деятельности которого указанное лицо выполняет свои обязанности.

Что касается второго вопроса, в ст. 154 Жилищного кодекса РФ определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя такого помещения, занимаемого по договору социального найма, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

Это интересно:  Как узнать приватизирована ли квартира через интернет 2019 год

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения;

3) плату за коммунальные услуги.

Обратите внимание: в первых двух элементах перечня говорится именно о жилом помещении. Определение этого понятия дано в ст. 15 ЖК РФ. Из нее однозначно следует, что жилым помещением признается только помещение, пригодное для постоянного проживания граждан.

В данном случае суд обязал администрацию муниципального образования предоставить гражданину квартиру в связи с признанием жилого помещения, в котором он проживает, непригодным для проживания. Поэтому вполне логичен вывод, что в обсуждаемой ситуации отсутствуют объекты платежей по первым двум составляющим платы, предусмотренной ст. 154 ЖК РФ. Значит, у нанимателя квартиры, непригодной для проживания, сохраняется только обязанность оплачивать коммунальные услуги (если они предоставляются).

Возникает вопрос: можно ли будет применить в рассматриваемой ситуации ст. 90 ЖК РФ при частичном прекращении нанимателем соответствующих платежей? Согласно данной статье, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленного для вселения граждан в общежитие.

Исходя из приведенной нормы и учитывая конкретные обстоятельства, можно утверждать, что ст. 90 ЖК РФ в данном случае неприменима. В ней говорится о выселении именно из жилого помещения, а не из помещения, непригодного для проживания.

Кроме того, суд должен учесть причину частичного прекращения платежей — отсутствие объекта платежей по первым двум составляющим платы, предусмотренной ст. 154 ЖК РФ, и признать ее уважительной. Необходимо также иметь в виду, что собственник жилого фонда не исполняет вступившее в законную силу решение суда о предоставлении гражданину квартиры. И наконец, при оплате предоставляемых коммунальных услуг отсутствует признак полной неоплаты, необходимый для применения ст. 90 ЖК РФ.

Можно предположить, что муниципальные чиновники не согласятся с нашими доводами. Их примитивный аргумент вполне предсказуем: «Пока живешь в квартире — плати за нее!» Нет уверенности и в том, что сделанные нами выводы одобрят служители Фемиды, которые зачастую вопреки закону исходят из своеобразно понятых государевых интересов.

К сведению

Ответственность

Статья 17.8 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

За совершение указанного правонарушения грозит штраф: гражданам — от 1000 до 1500 руб., должностным лицам — от 2000 до 3000 руб.

Помимо этого в ст. 315 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу судебных актов, равно как и за воспрепятствование их исполнению.

Оплата коммунальных услуг в аварийном муниципальном доме

Наш дом признан аварийным. Должны ли мы платить за капитальный ремонт, ОДН и содержание дома?

Даже проживая в доме, признанном аварийным, в ожидании переселения необходимо платить по некоторым счетам. Так, полностью отказаться от текущего ремонта общего имущества нельзя. В аварийном доме должны проводиться некоторые работы, направленные на обеспечение норм для проживания (например, наладка инженерного оборудования и его подготовка к сезонной эксплуатации), устранение неисправностей, непосредственно угрожающих жизни и здоровью жильцов. От всех остальных работ по текущему ремонту дома можно отказаться и тем самым снизить плату.

Это интересно:  Где заказать выписку из егрн на квартиру 2019 год

Решение об отказе от определенных работ по ремонту дома должно быть принято на общем собрании собственников. Протокол собрания необходимо предъявить в управляющую компанию и потребовать изменения договора и уменьшения размера ежемесячной платы.

  • § П. 2.3.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170)

За общедомовые нужды платить придется независимо от аварийности дома. Если вы расходуете ресурсы на нужды дома, значит, и платить за них должны. Это же касается работ по содержанию дома (уборка мест общего пользования, уход за придомовым участком и т.д.). Эти работы должны проводиться независимо от того, в каком состоянии строение.
А вот платить за капитальный ремонт вы не обязаны. Собственников квартир в аварийных домах закон освобождает от взносов на капитальный ремонт.

  • § Ст. 169 Жилищного кодекса РФ

Оплата ЖКХ в доме, признанном непригодным для проживания

Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме, который признали аварийным и непригодным для проживания. Следует ли платить за содержание и ремонт?

Ограничений нет, поэтому оплату за содержание, текущий ремонт и услуги управления, а также коммунальные услуги необходимо вносить.

По большей части, отсутствие подобного ограничения связано с тем фактом, что момент признания дома аварийным и фактическое расселение жителей, а также снос дома не совпадают. В итоге возникает «переходный» период, когда дом признан аварийным, но в нем проживают, а управляющая организация, в свою очередь, продолжает управлять домом и оказывать услуги и выполнять работы, поскольку признание дома аварийным не является основанием для расторжения договора управления, прекращения управления домом, а также ликвидации ТСЖ, если таковое имеется в доме.

При этом в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу взносы на капитальный ремонт не уплачиваются (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).

Учет энергоресурсов в аварийном жилье (Ситникова И.)

Дата размещения статьи: 24.07.2014

Федеральным законом об энергосбережении установлен обязательный учет производимых, передаваемых, потребляемых энергетических ресурсов с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Руководствуясь данным положением Закона, сетевые и ресурсоснабжающие организации производили повсеместно установку коллективных (общедомовых) приборов учета. Рассмотрим законность осуществления мероприятий по оборудованию коллективными (общедомовыми) приборами учета аварийных (ветхих) жилых многоквартирных домов и произведения на их основании расчетов объема потребленной электрической энергии.

Кто обязан обеспечить учет?

В соответствии с п. 9 ст. 11 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники зданий, строений, сооружений, помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечивать соответствие зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов установленным требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий.
Собственники помещений в многоквартирных домах до 1 июля 2012 года обязаны были обеспечить многоквартирные дома коллективными (общедомовыми) приборами учета электрической энергии, а также индивидуальными приборами учета электрической энергии (п. 5 ст. 13 Закона N 261-ФЗ).
Если собственники помещений в многоквартирном доме не выполнили требования Закона в указанной части, то обязанность по оснащению приборами учета электрической энергии лежит на организации, осуществляющей снабжение электрической энергией (ресурсоснабжающей организации), или организации, осуществляющей передачу электрической энергии и сети инженерно-технического обеспечения которой имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования многоквартирного дома (сетевой организации).
В пункте 1 ст. 13 Закона N 261-ФЗ указывается, что требования об обязательном учете энергетических ресурсов с применением приборов учета не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее 5 киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии).

Это интересно:  Как приватизировать квартиру пошаговая инструкция 2019 2019 год

Порядок признания дома аварийным

В силу ч. 4 ст. 15 ЖК РФ жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47. В соответствии с п. 7 данного Постановления уполномоченным органом, в полномочия которого входит признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, является межведомственная комиссия, порядок создания которой урегулирован данной правовой нормой.
Следовательно, можно сделать вывод о том, что решение вопроса о признании жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции действующее законодательство относит к исключительной компетенции межведомственной комиссии, создаваемой в зависимости от принадлежности жилого дома к соответствующему жилищному фонду федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления, который обязан при принятии решения руководствоваться основаниями, предусмотренными разделом 3 Постановления N 47.

Расчет платы за электроэнергию

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Вернуться на предыдущую страницу

Статья написана по материалам сайтов: stolicaprava.ru, pravo.rg.ru, lexandbusiness.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector